2007年07月29日

ティータイムのお供に・・

フラワーデザインで花留めに利用するオアシスはメカニックと呼ばれ、人目に付かないようにできるだけ隠しますが、最近はカラーオアシスといって「見せる」オアシスがたくさんのカラーヴァリエーションで登場しています。

鮮やかな色合いでとてもおいしそうなので、オアシスの切り落としで、マカロンを作ってみました。
ものの5分ですっかりパティシエ気分です。

本日のマカロンは抹茶クリーム(アジサイ)とバニラクリーム(ローズペタル)のフレーバーのスペシャルです。

お茶のお時間にテーブルに一皿ずつ。ダイエットにはもってこいかもしれません。

makaron.jpg

makaron2.jpg
posted by ミルフルール・フラワーデザイン at 12:36 | TrackBack(0) | Flower Lesson