2012年04月19日

生パスタ教室へ

また笹塚の生パスタ教室にぴゅんと一緒に出かけてきました。
このできあがりパスタは決して失敗作じゃありません。これはこういう風に不格好に切るのがテクなんです。

作ったパスタは全粒粉のマルタリアーティ、ジャガイモとキャベツのソース。
マルタリアーティというのが、「不揃いの」とかそういう意味があるらしいです。

mpiace1.jpg


大きなイタリアの地図の前でぴゅんは記念撮影を。
パスタをこねてる間、ワンコはテーブルの下をうだうだと歩いて時間を過ごします。

mpiace2.jpg





いよいよ楽しみなお食事タイム

mpiace3.jpg


生パスタはこんな風においしそうに調理されてだしていただきます。
こういうパスタのほうがよくかむのですぐに満腹感をえられるそうです。

ワインと一緒に、乾杯です。


mpiace4.jpg


もう一品は白身魚のセモリナ粉焼き。
真鱈でつくりました。
ルッコラのソースが素敵です。

上にかかっている葉はわさび菜なそうです。

mpiace5.jpg


よし、セモリナ粉を買いに出かけなくては!!

mpiace6.jpg





-------------------------------------------------
ミルフルール・フラワーデザインのHPは・・・
http://www3.ocn.ne.jp/~m-fleurs/

ブライダルのウェディング・ブーケや会場装花のページは・・・
http://www.mille-fleurs.sakura.ne.jp/

フラワーアレンジメントのレッスンのサイトは・・
http://www.mille-fleurs.sakuraweb.com/lesson/

ミルフルールのお花を調べようと思ったら・・ ・
http://www.tableflower.mimoza.jp
posted by ミルフルール・フラワーデザイン at 10:50 | TrackBack(0) | ドッグ
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55376203
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック