2007年07月24日

アイスフラワーでフラワーケーキづくり☆

アイスフラワーのバラの花びらでフラワーケーキを作りました!
キューブのデザインがデコラティヴ&クラシカルな雰囲気を出しています。赤いバラの中央はオレンジピールを花形にかたどってガーリーなスパイスをふりかけちゃいました。
生花のバラの花びらは時間が立つと水分が抜け縮んでしまって地の部分が時間の経過とともに見えてきますが、アイスフラワーだとその問題は解消されます。し・か。も。自然のお花の色あいと風合いがそのまま保たれるまさに奇跡のお花です。
プリザーブドフラワーとアイスフラワーで夏のフラワーデザインの楽しみの幅も一段とひろがります。

iceflowercake.jpg

iceflowercake2.jpg
posted by ミルフルール・フラワーデザイン at 15:16 | TrackBack(0) | Flower Lesson
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/6351438
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック