2007年07月29日

ティータイムのお供に・・

フラワーデザインで花留めに利用するオアシスはメカニックと呼ばれ、人目に付かないようにできるだけ隠しますが、最近はカラーオアシスといって「見せる」オアシスがたくさんのカラーヴァリエーションで登場しています。

鮮やかな色合いでとてもおいしそうなので、オアシスの切り落としで、マカロンを作ってみました。
ものの5分ですっかりパティシエ気分です。

本日のマカロンは抹茶クリーム(アジサイ)とバニラクリーム(ローズペタル)のフレーバーのスペシャルです。

お茶のお時間にテーブルに一皿ずつ。ダイエットにはもってこいかもしれません。

makaron.jpg

makaron2.jpg
posted by ミルフルール・フラワーデザイン at 12:36 | TrackBack(0) | Flower Lesson
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/6351441
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック